Коронавирус и диабет: что нужно знать и как подготовиться

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Ни для кого не секрет, что ВОЗ объявило пандемию нового коронавируса в мире.  И наверняка, вы прочитали множество различных статей и просмотрели разнообразное видео по этому поводу. В этой статье мы не будем повторять об опасности этого вируса, а рассмотрим насколько опасен коронавирус для нас, диабетиков. Задумайтесь о своей безопасности заблаговременно, изучите особенности проявления коронавируса и усвойте правила профилактики.

Что такое коронавирус?

Коронавирус это возбудитель острой респираторной инфекции, в большинстве случаях излечимый. Характерные симптомы: воспаления слизистой оболочки горла и носа, повышение температуры до субфебрильных отметок.Заболевшие коронавирусом.Коронавирус и диабет: что нужно знать и как подготовиться

 

Многие интересуются почему смертельный вирус имеет такое поэтическое название? Для того чтобы узнать ответ, достаточно поместить вирус под микроскоп и посмотреть. При многократном увеличении на поверхности  вирусных частиц можно рассмотреть шипы-образные выступы,  напоминающие корону. Отсюда и название!

Немного истории.

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в 1965 году. В тот раз все пациенты благополучно выздоровели. Необычная инфекция не привлекла особого внимания.

По-настоящему серьезная вспышка атипичной пневмонии случилась в КНР 2002 и 2003 годах. В роли возбудителя выступил вирус SARS — болезнь быстро развивалась и быстро распространялась на другие государства.  В тот раз заразилось 8273 человек, а летальность  составила 9,6%. Следующее упоминание о вспышке коронавируса, вызванное вирусами Мерс, произошло в 2012 году. Получило название «ближневосточный респираторный синдром».  В 2015 году вирус появился в Южной Корее, где унес жизни 33 человек. Последствия коронавируса + для организма.

Самая страшная вспышка коронавируса случилась в 2019 году, когда люди готовились к празднованию Нового года.  В этот раз ситуация осложнилась тем,  что коронавирус был вызван новым типом вируса. Он очень легко передается от человека к человеку, и вызывает пневмонию  приблизительно в 5 процентах случаев заражения. Коронавирус организм человек человека.

Пути проникновения вируса в организм.

Что происходит с организмом при заражении вирусом COVID-19 и что с этим делать? Вирус по сути — оболочка с генетическим материалом  и парой протеинов, которые многие не считают живым организмом. Размножаться он может, только проникая в живые клетки.Коронавирус и диабет: что нужно знать и как подготовиться

 

Корона может распространяться через поверхности, но мы так до сих пор и не знаем,  как долго она на них выживает. Основным путем передачи является воздушно-капельный. Это через кашель, либо через прикосновение к больному, а затем к собственному лицу, например к носу и глазам. Здесь вирус начинает свой путь, а затем «зайцем» проникает глубже к нам в организм. Симптомы коронавируса.

Его главные цели: кишечник, селезенка или лёгкие, где его воздействие будет особенно сильным. Даже небольшое количество коронавируса,  может привести к критическим последствиям. Коронавирус организм.

Симптомы коронавируса.

На начальных этапах во время инкубационного периода, который длится от 2 до 14 дней, у человека могут проявляться следующие симптомы: коронавирус держится+ в организме.

  • общее недомогание,
  • ломка костей.

Зачастую, новый вид коронавируса COVID-19  во время инкубационного периода не имеет симптомов вовсе, что осложняет его диагностику на начальном этапе.

После инкубационного периода наступает острая фаза коронавируса и у человека  появляются следующие симптомы:Коронавирус и диабет: что нужно знать и как подготовиться

  • высокая температура 38-39 градусов,
  • кашель,
  • насморк,
  • першение и боль в горле,
  • сильный озноб,
  • лихорадка,
  • усложненное дыхание,
  • симптомы интоксикации,
  • слабость,
  • головокружение,
  • головная боль,
  • тошнота,
  • потеря аппетита.

Через несколько дней коронавирус COVID-19 переходит в тяжелую стадию. У пациента начинается пневмония.Сколько держится коронавирус + в организме человека.

Сильный кашель, зачастую мокрый, реже сухой, боль в грудной клетке, сильная одышка, жидкость в легких, затруднённое дыхание, тахикардия, расстройство желудка, диарея, боль в животе.

 

Иммунитет от действия коронавируса сильно ослабевает, что приводит к обострению хронических заболеваний. В группу риска входят пожилые люди с ослабленным иммунитетом. Коронавирус представляет опасность не только для взрослых — дети также могут заболеть. Последствия коронавируса COVID-19 могут быть весьма печальны, вплоть до смертельного исхода.

Как «убивает» вирус?

Лёгкие выстелены миллиардами клеток эпителия. Это пограничные клетки нашего организма, покрывающие органы  и слизистые оболочки, они первые жертвы  вируса. Коронавирус присоединяется к особым рецепторам на мембране жертвы, чтобы ввести в нее свой генетический материал. Вирусы убивающие людей.

Клетка, не знает что происходит, и исполняет очень простые новые инструкции.

Легкое заполняется  всё новыми и новыми копьями вируса, пока не достигает критической точки и не получает финальный приказ — самоуничтожиться.

Клетка, по сути,  растворяется, выпуская новые, готовые к дальнейшей атаке, вирусы. Количество зараженных клеток растёт по экспоненте. Примерно через 10 дней   миллионы клеток организма  оказываются заражены и лёгкие заполняются миллиардами вирусов.Вирусы убивающие людей.Коронавирус и диабет: что нужно знать и как подготовиться

Пока что вирус не причинил большего вреда организму, но корона готова  перейти к своему главному оружию, нашей собственной иммунной системе. Хотя иммунная система существует, чтобы нас защищать,  без строгого контроля она может быть довольно опасна.

Роль иммунитета.

Когда иммунные клетки приходят в легкие, чтобы побороться с вирусом —  он заражает часть из них, создавая тем самым хаос. У клеток нет ни ушей,  ни глаз и общаются они только через крошечные информационные белки- цитокины, которые контролируют практически каждую  иммунную реакцию. Корона заставляет заражённые иммунные клетки кричать во всё горло. Иммунитет  человека.

В каком-то смысле иммунная система впадает в исступление и посылает намного больше солдат чем нужно, впустую тратя ресурсы и нанося вред. Самый большой хаос вызывает 2 клетки. Первая — нейтрофилы, которая отлично убивает свои цели, включая наши клетки: пребывая многими тысячами они начинают выпускать энзимы,  уничтожающие как врагов так и союзников. Другой важный тип клетки, который впадает в бешенство, Killer T Cells которые обычно приказывают зараженным клеткам совершать самоубийство. Запутавшись, они начинают принуждать к самоубийству и здоровье клетки тоже.

Чем больше прибывает иммунных клеток, тем больше вреда они наносят  и тем больше здоровых, легочных тканей уничтожают. В запущенных случаях ущерб будут необратим,  и приведет к проблемам со здоровьем на всю оставшуюся жизнь.

В большинстве случаев иммунная система постепенно возвращает контроль. Она убивает заражённые клетки, перехватает вирусы до начала атаки на новые,  и  прибирает поле боя. Начинается восстановление. Укрепляющее иммунитет.

Каков прогноз?

Большинство подхвативших коронавирус перенесут его с умеренными симптомами. Но многие случаи  становятся тяжёлыми и даже критическими. В тяжелых случаях погибают миллионы клеток эпителия, что приводит к уничтожению  защитного покрытия легких. Из-за этого альвеолы, крошечные мешочки, с помощью которых мы дышим, могут быть заражены бактериями,  которые обычно не доставляют проблем. Дыхание затрудняется или останавливается и пациенты могут выжить только на ИВЛ.

Опасен ли коронавирус для людей с сахарным диабетом?

Согласно самой актуальной информации, процент смертельных исходов больше всех у людей пожилого возраста и у людей, страдающих хроническими заболеваниями, в частности сахарным диабетом. Коронавирус + и сахарный диабет.

То есть, если у вас сахарный диабет и вы заразились коронавирусом, шансы закончить летальным исходом у вас значительно выше, чем у человека  такого же возраста сахарного диабета не имеющего. На первом месте стоят  диабетики 1 типа, то есть болеющие первым типом диабета, инсулинозависимые — самые уязвимые для коронавируса люди. Им строго на строго предписано —  не выходить из дома и не нарушать режима самоизоляции! Такова статистика сахарным диабетом. Сахарный диабет симптомы.

Если вам понравилась статья – поделитесь ей с друзьями! Будьте здоровы! До встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
𝓂𝓎-𝓋𝓂𝑒𝓈𝓉𝑒.𝒸𝑜𝓂